Пономарев Владимир Ильич

Родился 22 января 1939 года в селе Мостовка Шатровского района Курганской области.

 

Кинооператор, режиссер.

 

Член союза кинематографистов.

Заслуженный деятель искусств России.

Профессор кафедры кино Новосибирского государственного технического университета.

Избранная фильмография:

 

  • 1978_Кемерово (ассистент оператора)

  • 1979_Четвертое лето (второй оператор)

  • 1979_Увидеть воплощение мечты (второй оператор)

  • 1979_Страна моя оленья (второй оператор)

  • 1980_Баргузинское лето (второй оператор)

  • 1981_Цыганский берег (оператор, реж. В.Соломин)

  • 1982_Её озеро (оператор, реж. В.Соломин)

  • 1984_Фартовый Солошенко (оператор, реж.В.Соломин)

  • 1987_Золотое звено (оператор, режиссер Х.Фахрутдинов)

  • 1993_На краю (оператор, реж. Б.Шуньков)

  • 1993_Дзогчен - путь к Свету (автор сценария, оператор)

  • 2004_Рыбак и танцовщица (оператор, реж. В.Соломин)

  • 2007_Дорога на Аргут (автор сценария, режиссер, оператор)

  • 2008_Глубинка 35х45 (оператор, реж. Е.Соломин)

  • 2008_Береговая линия (автор сценария, режиссер, оператор)

  • 2010_Маратовна и ее дети (автор сценария, режиссер, оператор)

 

 

Авторский проект «Земля за Байкалом»(1995-2001):
 

  • - Летели кони в сторону заката…         

  • - В начале было слово…

  • - На земле Гэсэра

  • - Багша