Раисы Ерназаровой

октябрь 2015

Раиса Ерназарова

о своих фильмах

 

Реальность и ее образы

Раиса Ерназарова:

Я верю в чудеса и в то, что некие высшие силы гармонизируют жизнь

Ирина УЛЬЯНИНА, «Новая Сибирь»

Раиса Ерназарова

Два рассказа

Ерназарова Раиса Мулдашевна

Родилась 05.06.1942 г., в городе Караганда (Казахстан)

 

Кинорежиссер, исследователь, педагог.

 

Член Союза кинематографистов России с 1978 года.

Заслуженный работник культуры России.

Почетный профессор  международной кафедры ЮНЕСКО НГУ.

 

 

 

Избранная режиссерская фильмография:

 

 

  • 1973_Небо начинается на земле (художественный фильм)

  • 1974_Музыка столетий

  • 1976_Забайкалье, июль

  • 1977_Новосибирск.Страницы биографии

  • 1977_Созвучие

  • 1978_В городе - 40 градусов

  • 1978_Первый Аргиш

  • 1978_Пациенты доктора Потаповой

  • 1979_Букварь на завтра

  • 1980_Трудные глубины Талнаха

  • 1980_Ары-Мас

  • 1980_Полевая дорога

  • 1981_Программа Сибирь

  • 1981_Убежать из Арктики

  • 1982_Сады Сибири

  • 1982_Эхо веков

  • 1983_Большая родня

  • 1983_Мои пациенты

  • 1984_Резервы

  • 1984_Долганская сказка

  • 1984_Конкретный заказ

  • 1985_В нашем клубе

  • 1986_Академик Лаврентьев

  • 1986_Земля родная

  • 1987_Чемпионки

  • 1987_Ач-гяла - значит неженатый

  • 1988_Точность приземления

  • 1989_Колыбель

  • 1989_Беглецы с Кагалыма

  • 1990_Душа, восстань, чтоб потрудиться...

  • 1990_Исцеление радостью

  • 1990_В гнезде птенца обереги

  • 1991_Мой дом - это моя одежда

  • 1991_Последний шаман

  • 1992_Халат из рыбьей кожи

  • 1992_Сибиряки, которые не ходят на демонстрацию

  • 1993_Дорога к себе

  • 1993_Хомус в Америке

  • 1994_Принцесса Алтая

  • 1995_Шаманы, которых я знала…

  • 1995_Мы живем в Сибири

  • 1996_Медведь и шаман

  • 1997_Академик Коптюг

  • 2000_Последнее интервью академика А.А.Трофимука (Журнал «Сибирь на экране»).

  • 2002_Казахи Сибири

  • 2004_История НГУ – История СО РАН

  • 2005_Лики культур

  • 2005_Ураза

  • 2006_Возвращение мечети мусульманам Новосибирска

  • 2007_Возвращение к Анге

  • 2008_Люди сибирской науки

  • 2010_Ярик – сельские дети

  • 2012_Вечное движение - молодые физики ядерщики СО РАН

  • 2012_Баня

  • 2014_Рыбалка детей села Верх-Сузун

  • 2014_Ректоры НГУ

  • 2015_Археологи НГУ и СО РАН

  • 2015_Олени, сани и ладья

  • 2015_Бессмертный полк села Верх-Cузун

  • 2016_Времён связующая нить...

 

Избранная авторская

фильмография:

 

  • 1973_Небо начинается на земле (художественный фильм)

  • 1974_Музыка столетий (казахи)

  • 1978_В городе - 40 градусов (сибиряки)

  • 1978_Первый Аргиш (нганасаны, русские, долганы)

  • 1980_Ары-Мас (нганасаны, русские, долганы)

  • 1981_Убежать из Арктики

  • 1982_Эхо веков (казахи, эвенки, якуты, долганы, эстонцы)

  • 1984_Долганская сказка (русские, долганы)

  • 1986_Земля родная (русские, долганы, якуты)

  • 1987_Ач-гяла - значит неженатый (эвены Якутии)

  • 1989_Колыбель (ненцы, ханты)

  • 1989_Беглецы с Кагалыма (ханты)

  • 1990_Душа, восстань, чтоб потрудиться... (в соавторстве с Г.Мотовиловой, герои: русские, якуты)

  • 1990_Исцеление радостью (нанайцы)

  • 1990_В гнезде птенца обереги (нанайцы)

  • 1991_Мой дом - это моя одежда (нганасаны, русские, долганы)

  • 1991_Последний шаман (ханты)

  • 1992_Халат из рыбьей кожи (ульчи)

  • 1992_Сибиряки, которые не ходят на демонстрацию

  • 1993_Дорога к себе (алтайцы)

  • 1993_Хомус в Америке (индейцы, якуты, американцы, русские)

  • 1994_Принцесса Алтая (русские, алтайцы)

  • 1995_Шаманы, которых я знала… (нганасаны, русские, долганы)

  • 1995_Мы живем в Сибири (казахи)

  • 1996_Медведь и шаман (ульчи)

  • 1997_Академик Коптюг

  • 2000_Последнее интервью академика А.А.Трофимука (Журнал «Сибирь на экране»)

  • 2002_Казахи Сибири

  • 2004_История НГУ – История СО РАН (хроники: 2004-2014)

  • 2005_Лики культур

  • 2005_Ураза

  • 2006_Возвращение мечети мусульманам Новосибирска

  • 2007_Возвращение к Анге

  • 2008_Люди сибирской науки

  • 2008_Лики культур

  • 2010_Ярик – сельские дети

  • 2012_Вечное движение - молодые физики ядерщики СО РАН

  • 2012_Баня

  • 2014_Рыбалка детей села Верх-Сузун

  • 2014_Ректоры НГУ

  • 2015_Археологи НГУ и СО РАН

  • 2015_Олени, сани и ладья

  • 2015_Бессмертный полк села Верх-Сузун

  • 2016_Времён связующая нить...